欢迎访问嘉彤传媒!咨询电话:13193196725
新闻资讯     |     影视制作     |     动画制作     |     广告专题     |     演艺策划
配音配乐     |     midi音乐     |     艺术培训     |     专业知识     |     网站推广
首    页 关于嘉彤 在线咨询 联系我们 在线下单 重邮采卷工作室 互动论坛
 
企业文化打造 您当前的位置:首页 -> 企业文化打造 -> 企业文化打造  
企业歌曲制作常识

发布人: 系统管理员    发布日期:2011-12-11-16-14-41

企业厂歌 公司司歌 企业广告歌

  随着二十一世纪的到来,中国加入WTO,企业的发展进入了新的纪元,中国企业在迎来机遇的同时,也将面临更严峻的竞争环境。一个企业的成功,除了产品本身外,其企业形象、企业知名度也决定了企业的发展前途。对一个国家来说,科技与艺术的水平,决定了该国家未来的发展前途,对企业也同样如此,一个优秀的企业品牌所展示的已不仅仅是产品,更重要的是企业理念和企业文化,我们早已领略了可口可乐、MOTOROLA、雀巢等国际知名企业为我们带来的高水准的企业音乐文化,其企业广告歌曲早已深深扎入人们的心中,这些企业为其广告歌曲投入了巨额资金,但带来的回报则是全世界人们对该企业形象的认可,其潜在商业价值是不可估量的。
 
  和企业广告歌曲一样企业主题歌即企业厂歌、公司司歌则更像一个企业形象标志,是一种用声波来传递企业形象的艺术形式,如同国歌一样,对企业而言企业主题歌就是企业精神标志,一首优秀的企业主题歌将会给企业带来无穷的凝聚力和号召力,从而为企业在激列的竞争环境中增加动力。企业主题歌要求从歌词上充分体现企业发展理念和企业奋斗精神,从旋律上要求恢弘大气和充满激情,从而对员工产生精神号召力和企业向心力,使员工更加热爱自己的企业。拥有一首自己的企业主题歌曲无疑是一件值得骄傲的事情,用音乐来向人们传递企业信息比其他任何手段都更加具有影响力和号召力!在中国目前已经有越来越多的企业领导者意识到企业形象与企业文化的重要性,也已经有一批成功的企业走在了时代前面,在人类进入二十一世纪的今天,您的企业更加需要这种企业文化,北京2451音乐制作公司愿意用我们的智慧为您的企业创造这种文化。

企业形象音乐 企业CD唱片专辑

  企业形象音乐是企业文化的另外一种表现形式,是用一首旋律优美、充满个性的音乐配合电视画面来表现企业广告的形式,国外许多著名企业如摩托罗拉、雀巢、西门子、丰田、爱立信等等均有自己的企业形象音乐,这些音乐均被制作成了精美的音乐MTV出现在各类大众传播媒体上,北京2451音乐制作公司的音乐家在表现纯音乐上的卓越能力将为您企业提供完美的解决方案。
 
  企业CD唱片专辑是国际著名企业为了展示自己的企业文化、提升企业形象所青睐使用的一种高品味的企业广告文化策略,做为世界最大的烟草生产商,万宝路公司约请世界著名作曲家D.DIAMOND指挥家Erich Kunzel和CINCINNATI交响乐团共同创作录制了《ROUND-UP》万宝路发烧音乐专辑,由TELARC唱片公司出版,该唱片在世界音乐领域产生强烈轰动,风靡了整个世界,成为音乐唱片史上的一张经典之作。除此之外,雀巢公司也在世界范围内推出其流行音乐专辑《Open Up》雀巢时尚音乐,本田公司则每年推出一张本田汽车音乐唱片。这些看似与产品无关的音乐投资,其实却真正的提升了企业的形象与品牌,人们通过音乐认识并且最终喜爱了企业的产品。北京2451企业歌曲制作室欢迎国内的企业家和我们交流,为您的企业打造企业CD唱片专辑。
 

企业歌曲制作常识

企业歌曲的创作原则

  反映企业文化。企业之歌通常应该充分反映企业的目标、追求、精神、作风等企业文化的主要内容。这种反映虽然不要求面面俱到,但应该突出企业的核心价值观。如有一家企业以牛作为吉祥物,就把《耕牛之歌》作为企业之歌,借此颂扬吃苦耐劳、默默奉献的企业精神。
 
  易学易唱。这是企业之歌的生命力所在。只有在广泛的反复的歌唱中企业之歌才能真正被广大员工所掌握和喜爱,成为企业文化的一道亮丽风景。如果广大员工不能很快学会,不能准确记住歌词,再好的歌词,再优美的旋律,也不会有什么价值。因此,歌词简洁的进行曲,是企业之歌最常见的形式。
 
  昂扬向上。无论歌词内容,还是音乐旋律,企业之歌都应该渲染一种积极健康、奋发向上的情绪。个别企业由于不注意这一点,请人写的企业之歌就像一些通俗歌曲一样,过于软绵绵的,满是无病呻吟的味道,引起了员工的议论和社会的反感。

企业歌曲创作方法

  通常的做法是先确定歌词,再请人谱曲。也可以先有曲,如选择社会上广为流传的某段音乐(或者某首歌的曲调),再填词。
 
  如果是选用现成乐曲再填词,特别需要注意曲作者的知识产权问题,应该事先得到著作权人的授权,以避免不必要的官司。
 
  确定歌词是企业之歌创作的关键。
 
  有些企业的主要领导十分重视企业之歌的作用,亲自撰写歌词。也有一些企业抽调文字功底好、文化修养高的员工组成专门的歌词创作班子,经过广泛的调研和反复征求意见后拿出几套歌词方案,提交决策层或者职代会表决确定。
 
  还有一些企业通过开展面向社会或者内部员工的有奖征集活动,更是扩大了创作的参与面,拓宽了歌词内容的来源。
 
  无论采取通过什么渠道,歌词能否充分反映企业文化,能否经得起时间的考验,都将在很大程度上决定着企业之歌的创作成功与否。
 
  谱曲是一项专业性很强的创造性艺术工程,它需要高超的创作技巧与激情灵感。
 
  要想得到理想的曲子,最好邀请专业的音乐人士进行,著名作曲家的创作费用不菲,但是成功系数肯定更高。

企业歌曲创作流程

  一般来说,企业歌曲的创作流程如下:
 
  1、前期初步接触,达成合作共识;
 
  2、了解企业歌曲表现风格及内容;
 
  3、沟通制作风格及制作周期,签订合作合同
 
  4、创作词曲初稿;
 
  5、根据企业反馈意见,对词曲初稿做适当修改调整;
 
  6、安排编曲录音等后期制作;
 
  7、正式交付达到出版级质量水平的成品CD碟子,合作完成。
 
  电话咨询制作事宜——提供制作需求——签订企业歌曲制作协议——词曲创作——编曲制作——歌手录音 ——成品音乐——完成
[关闭]
专业知识
band in a box 中文视频 教程02乐曲..
BAND IN A BOX9.0教程说明
band in a box 中文视频教程1-界面..
Samplitude V8中文视频教程系-1.5素..
Samplitude V8中文视频教程系列1.1..
Samplitude V8中文视频教程系列1.9..
Samplitude V8中文视频教程系列1.6..
Samplitude V8中文视频教程系列1.4..
艺术培训
2012中国国际青少年艺术节在重庆拉..
刘媛媛《国家》唱响神州经典回放精..
听者listener原创音乐工作室为你献歌
2012中韩文化艺术节走入重庆节目征..
2012《华夏艺术星秀》才艺展演活动..
2012第八届《华夏艺术星秀》才艺展..
“中韩国际艺术节”重庆赛区选拔--..
“中韩国际艺术节”重庆赛区选拔活..
重庆邮电大学录音棚部分设备--控制台
企业文化打造
企业歌曲创作整体打造价格
企业歌曲制作常识
创作企业歌曲的重大意义
企业歌曲制作合作流程
什么是企业歌曲?
企业文化核心理念系统及应用理念系统
揭开王老吉企业文化的面纱
试论企业文化建设关键点解析
简析中小企业文化建设存在的问题及对策
 
 
关于嘉彤 | 在线咨询 | 联系我们 | 在线下单 | 互动论坛
权所有©嘉彤传媒 地址:重庆市南岸区南山街道黄桷小区2幢3单元3-2 邮编:400065
电话:13193196725 传真:+86-23-62466779 QQ:    2539862448
电子邮件:jtcm023@163.com 渝ICP备06010461号 重庆易二三科技 技术支持