欢迎访问嘉彤传媒!咨询电话:13193196725
新闻资讯     |     影视制作     |     动画制作     |     广告专题     |     演艺策划
配音配乐     |     midi音乐     |     艺术培训     |     专业知识     |     网站推广
首    页 关于嘉彤 在线咨询 联系我们 在线下单 重邮采卷工作室 互动论坛
 
企业文化打造 您当前的位置:首页 -> 企业文化打造 -> 企业文化打造  
企业文化建设的基本内容

发布人: 系统管理员    发布日期:2011-10-25-15-19-57
一、物质层文化
    是产品和各种物质设施等构成的器物文化,是一种以物质形态加以表现的表层文化。 企业生产的产品和提供的服务是企业生产经营的成果,是物质文化的首要内容。其次企业的生产环境、企业容貌、企业建筑、企业广告、产品包装与设计等也构成企业物质文化的重要内容。
  
 
  • 二、行为层文化
        行为层文化是指员工在生产经营及学习娱乐活动中产生的活动文化。指企业经营、教育宣传、人际关系活动、文娱体育活动中产生的文化现象。包括企业行为的规范、企业人际关系的规范和公共关系的规范。企业行为包括企业与企业之间、企业与顾客之间、企业与政府之间、企业与社会之间的行为。
        1、企业行为的规范是指围绕企业自身目标、企业的社会责任、保护消费者的利益等方面所形成的基本行为规范。企业行为的规范从人员结构上划分为企业家的行为、企业模范人物行为和员工行为等。
        2、企业人际关系分为对内关系与对外关系两部分。对外关系主要指企业经营面对不同的社会阶层、市场环境、国家机关、文化传播机构、主管部门、消费者、经销者、股东、金融机构、同行竞争者等方面所形成的关系。
        3、企业公关策划及其规范。
        4、服务行为规范:是指企业在为顾客提供服务过程中形成的行为规范。是企业服务工作质量的重要保证。
     
     
  • 三、制度层文化
        主要包括企业领导体制、企业组织机构和企业管理制度三个方面。 企业制度文化是企业为实现自身目标对员工的行为给与一定限制的文化,它具有共性和强有力的行为规范的要求。它规范着企业的每一个人。企业工艺操作流程、厂纪厂规、经济责任制、考核奖惩等都是企业制度文化的内容。
        1、企业领导体制是企业领导方式、领导结构、领导制度的总称。
        2、企业组织结构是企业为有效实现企业目标而筹划建立的企业内部各组成部分及其关系。企业组织结构的选择与企业文化的导向相匹配。
        3、管理制度是企业为求得最大利益,在生产管理实践活动中制定的各种带有强制性义务并能保障一定权利的各项规定或条例,包括企业的人事制度、生产管理制度、民主管理制度等一切规章制度。
      企业的制度文化是行为文化得以贯彻的保证。
      
     
  • 四、核心层的精神文化
        是指企业生产经营过程中,受一定的社会文化背景、意识形态影响而长期形成的一种精神成果和文化观念。包括企业精神、企业经营哲学、企业道德、企业价值观念、企业风貌等内容,是企业意识形态的总和。
        1、“参与、奉献、协作”的企业精神,是现代意识与企业个性相结合的一种群体意识。是企业经营宗旨、价值准则、企业信条的集中体现,它构成企业文化的基石。通常通过厂歌、厂徽、厂训、厂规等形象的表现出来。
        2、“以市场为导向”的企业经营哲学:是指企业经营过程中提升的世界观和方法论。是企业在处理人与人、人与物关系上形成的意识形态与文化现象。与民族文化、特定时期的社会生产、特定的经济形态、国家经济体制及企业文化背景有关。
        3、“以人为本”的企业价值观:是企业在追求经营成功过程中所推崇的基本信念和奉行的目标。体现在处理股东、员工、顾客、公众等利益群体的关系中,包括利润价值观、经营管理价值观和社会互利价值观。
     
[关闭]
专业知识
band in a box 中文视频 教程02乐曲..
BAND IN A BOX9.0教程说明
band in a box 中文视频教程1-界面..
Samplitude V8中文视频教程系-1.5素..
Samplitude V8中文视频教程系列1.1..
Samplitude V8中文视频教程系列1.9..
Samplitude V8中文视频教程系列1.6..
Samplitude V8中文视频教程系列1.4..
艺术培训
2012中国国际青少年艺术节在重庆拉..
刘媛媛《国家》唱响神州经典回放精..
听者listener原创音乐工作室为你献歌
2012中韩文化艺术节走入重庆节目征..
2012《华夏艺术星秀》才艺展演活动..
2012第八届《华夏艺术星秀》才艺展..
“中韩国际艺术节”重庆赛区选拔--..
“中韩国际艺术节”重庆赛区选拔活..
重庆邮电大学录音棚部分设备--控制台
企业文化打造
企业歌曲创作整体打造价格
企业歌曲制作常识
创作企业歌曲的重大意义
企业歌曲制作合作流程
什么是企业歌曲?
企业文化核心理念系统及应用理念系统
揭开王老吉企业文化的面纱
试论企业文化建设关键点解析
简析中小企业文化建设存在的问题及对策
 
 
关于嘉彤 | 在线咨询 | 联系我们 | 在线下单 | 互动论坛
权所有©嘉彤传媒 地址:重庆市南岸区南山街道黄桷小区2幢3单元3-2 邮编:400065
电话:13193196725 传真:+86-23-62466779 QQ:    2539862448
电子邮件:jtcm023@163.com 渝ICP备06010461号 重庆易二三科技 技术支持